Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Белорусам не придется платить НДС при ввозе страну электромобилей

01.06.2020 15:50
Транспорт

Нулевая ставка будет действовать с 15 июня текущего года до 1 января 2026 года, распространятся она будет на авто, ввозимые физлицами для личного пользования.

Электрозаправка в Бресте

Белорусов, которые ввозят электромобили в страну для себя, освободят от уплаты НДС, об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

"С 15 июня 2020 года по 31 декабря 2025 года при ввозе на территорию Беларуси электромобилей для личного пользования будет применяться ставка НДС в размере 0%. Такое нововведение предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь № 92 от 12 марта 2020 года "О стимулировании использования электромобилей", – рассказали там.

При этом стоит помнить, что эта норма распространяется только на белорусских граждан, а также иностранцев и лиц без гражданства, которые постоянно проживают в Беларуси. Юридических лиц и ИП не освобождают от уплаты НДС.

Напомним, что при ввозе электромобиля для личного пользования до конца 2021 года также не придется платить таможенную пошлину. "В данном случае под электромобилями понимаются легковые автомобили категории М1 или М1G, приводимые в движение исключительно электрическим двигателем и классифицируемые в подсубпозиции 8703 80 000 2 ТН ВЭД ЕАЭС", – подчеркнули в ГТК.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0