Белорусcкие контрабандисты караваном из трех микроавтобусов пытались попасть в Литву

10.10.2019 16:53
Граница

На прошлой неделе на литовской границе был зафиксирован редкий случай контрабанды. Рано утром в четверг, 3 октября, три микроавтобуса из Беларуси с незаконными сигаретами один за другим пытались проследовать через пункт пропуска "Райгардас" в Литву. За рулем всех трех бусов находились белорусы, все они, как один, уверяли таможенников, что занимаются бизнесом и едут по делам в Польшу. 

Это был настоящий контрабандный караван - позже выяснилось, что три ТС перевозят более 18 тысяч пачек сигарет на 65 тысяч евро. Все машины были остановлены, а их водители арестованы на месяц, сообщает пресс-служба литовской таможни.

Первый микроавтобус, Volkswagen Caravelle, прибыл в пункт пропуска примерно в 4 часа утра. Водитель, гражданин Беларуси, сообщил сотрудникам таможни, что едет в Польшу, где он живет и занимается бизнесом. Однако когда таможенники начали проверять "обычные" места контрабанды в автомобиле, то стало очевидно, что в машине находится большое количество сигарет. Сигареты были найдены не только в полостях, но также в двигателе автомобиля и запасном колесе Volkswagen.

Через несколько минут в Райгардас прибыл еще один микроавтобус, на этот раз Ford Transit. Водитель-женщина рассказала, что направляется в Польшу по делам. В микроавтобусе таможенники также обнаружили спрятанные сигареты.

И всего через несколько минут третий микроавтобус был остановлен таможней: водитель-белорус за рулем Volkswagen Transporter третий раз рассказал аналогичную историю о ведении бизнеса в Польше. Неудивительно, что в этой машине была также обнаружена крупная партия контрабандных сигарет.

Всего в трех автомобилях было найдено 18.887 пачек белорусских сигарет. Их стоимость, включая налоги, составляет более 65 тысяч евро.

Водители автомобилей были задержаны, Таможенно-криминальной службой во главе с Каунасской районной прокуратурой начато предварительное следствие. В пятницу Каунасский районный суд постановил арестовать всех троих контрабандистов на месяц.

Кстати, в тот же день в пункте пропуска "Райгардас" были задержаны еще две машины с нелегальными сигаретами, но ими управляли уже литовцы.

Источник: Автобизнес
Фото: Таможенной службы Литвы
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей