Бережная доставка еды из любимых заведений Бреста от «Scope Delivery». Скидки внутри!

Белоруска набрала кредитов по чужим паспортам на 157 тыс рублей

Попав в тяжелую финансовую ситуацию из-за сокращения зарплаты, 42-летняя жительница Мозыря решила выходить из нее необычным путем. Историю с крупным мошенничеством рассказали в пресс-службе МВД.

Когда женщине стало не хватать денег на оплату кредитов, она обратилась в микрокредитную организацию. Дать деньги «под проценты» там не согласились, но предложили другой вариант – в салоне связи оформить рассрочку на смартфон за 4 тыс. рублей и передать его кредиторам взамен на необходимые ей 2 тыс. рублей. Клиентка согласилась.

После того, как деньги кончились, женщина в тайне от мужа проделала ту же операцию с его паспортом.

История о постоянной занятости супруга на работе и острой необходимости дорогостоящего гаджета для семьи сработала: продавец в нарушение инструкций оформила еще одну рассрочку – банк одобрил.

В итоге по паспорту мужа были сделаны еще пять покупок. После этого менеджер салона связи направила клиентку к своей коллеге. Та несколько раз продала гаджеты по паспорту свекра женщины, однако и этот документ был лимитирован для рассрочек.

Затем женщина пошла к соседям, представившись контролером госорганизации. Люди знали ее и поэтому не удивились, когда их попросили предоставить паспортные данные якобы для перезаключения договора на услуги. Схема вскрылась, когда муж мозырянки попытался получить кредит, но в банке ему отказали из-за плохой кредитной истории.

По данным МВД пока известно о 54 кредитных договорах, оформленных на 17 человек, и общем ущербе на 157 тыс. рублей.

Источник: Myfin.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0