Где в Бресте можно сэкономить деньги

Белоруска о ситуации в Ухане: дальше своего района не выходим«»

27.01.2020 19:09
Общество

Фото Foreign Policy

Работающая в Китае девушка для профилактики использует лекарства, которые она привезла из Беларуси.

В Ухане не работают все виды общественного транспорта, а тарифы на поездки в такси выросли в два раза. Об этом Sputnik рассказала уроженка Беларуси Виктория, работающая вместе со своим другом (также выходцем из Беларуси) в городе, откуда началось распространение нового коронавируса. По словам девушки, они не покидают район проживания.

Вспышку пневмонии китайские власти зафиксировали в конце декабря. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV, который передается от человека к человеку. На данный момент число умерших достигло 81, заболевших уже 2783. Город Ухань закрыт на карантин.

"Можно передвигаться по городу на такси, но мы не пробовали, потому что сейчас это дорого. Из-за сложившегося положения таксисты подняли тарифы в два раза", - сообщила Виктория.

В целом девушка оценивает обстановку в городе как спокойную.

"Ничего не работает, на улицах немноголюдно. Но в период китайского Нового года, если бы не было эпидемии, вы бы увидели такую же картину", - отмечает белоруска.

Для защиты иммунитета от вируса девушка принимает витамин С и лекарства, привезенные из Беларуси.

"Также для профилактики пью горячий чай с имбирем и лимоном, занимаюсь спортом и, самое главное, надеваю маску на лицо при выходе на улицу, - рассказала она. - Надеемся, что до конца нового года (по лунному календарю - Sputnik) все устаканится. Люди злятся, что никуда не могут выехать. Никто ничего не знает, так как все ждут указания правительства".

Ранее посольство Беларуси в Китае пообещало оказывать содействие гражданам страны при выезде за пределы КНР.

В настоящее время случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. В связи со вспышкой коронавируса в Национальном аэропорту Минск начаты проверки пассажиров, прибывающих в республику из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Источник: Sputnik Беларусь
Автор: Мария Науменко
Фото: Foreign Policy
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0