21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Белоруска попросила коллег набрать кредитов на 158 тысяч рублей, а платить не стала. Что решил суд?

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура Центрального района Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летней местной жительницы. Ей инкриминировано мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает служба информации прокуратуры города Минска.

Согласно материалам дела, обвиняемая, являясь сборщиком бытовой техники одного из столичных предприятий, просила коллег оформлять технику в рассрочку, брать кредиты и все передавать ей. Она, со своей стороны, обещала производить платежи в установленные договорами сроки и вернуть потерпевшим полученные от них деньги.

Следствие пришло к выводу, что женщина изначально не намеревалась и не имела реальной возможности выполнить принимаемые на себя обязательства. Впоследствии минчанка реализовала полученную бытовую технику за 60-70% от ее реальной стоимости. Свои обязательства по договорам не выполняла, из-за чего к потерпевшим были применены штрафные санкции с принудительным взысканием долга.

Всего установлено 12 потерпевших, которым она задолжала боле 158 тысяч рублей. Что интересно, женщина не признала свою вину.

Как итог, суд Центрального района Минска признал ее виновной. На основании ч.4 ст.209 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 200 базовых величин (8 тысяч рублей).

Источник: blizko.by