21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Белоруска продала квартиру и взяла кредит для мошенников

По указке аферистов женщина выписала из квартиры родных, продала жилье и взяла кредит.

В столичную милицию обратилась жительница одного из райцентров Минской области, которая поверила аферистам и лишилась свыше 36 тысяч долларов.

В мессенджере потерпевшей поступил звонок от якобы работника банка, который сообщил о готовности платежной карты, на что женщина возразила, что не является их клиентом и ничего не заказывала.

Далее ей позвонил представитель службы безопасности банка, где она обслуживается, и сообщил, что мошенники оформили несколько кредитов на ее имя. Для убедительности собеседник общался с потерпевшей по видеосвязи.

Он заставил женщину установить приложение удаленного доступа, взять кредит и перевести деньги на специальный счет.

Позже аферисты запугали заявительницу, что от ее имени в даркнете выставлена на продажу квартира в райцентре, где она проживает с семьей. Чтобы не лишиться имущества и помочь изобличить преступников, женщина по указанию лжеследователя согласилась поучаствовать в «спецоперации».

Следуя инструкциям мошенников, жительница райцентра выписала из квартиры всех родственников и продала жилье. Ее убедили, что сделка будет аннулирована, как только задержат преступников. Деньги она привезла в столицу и передала курьерам.

По данному факту проводится проверка.

Милиция напоминает: при подобных звонках необходимо немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.

Источник: Милиция Минска