Белоруска стала двойным призером iPhone Photography Awards

11.08.2022 13:34
Разное

Белоруска Юлия Шатун заняла сразу два вторых места в конкурсе фотографий, сделанных с помощью мобильного телефона, iPhone Photography Awards 2022.

Белоруска стала двойным призером iPhone Photography Awards
Sefa Firini. Фото: Юлия Шатун

А именно, она стала призером в категории «Серия» с подборкой снимков под названием «Продавцы рыбы на Комаровском рынке», а также в категории «Закат» со снимком, озаглавленным «Sefa Firini».

Все фотографии сделаны на iPhone 12. Серия сделана в Минске на Комаровке этой зимой, а снимок – в турецком городе Трабзон прошлым летом во время путешествия.

Юлия Шатун родилась в Калининградской области России в Гусеве, но с детства жила в Мозыре, затем долгое время в Минске, где также училась в университете культуры, а сейчас живет в Польше.

Девушка занимается кино и литературой. А фотографирует на телефон и плёнку, причем, как поясняет, делает это постоянно, с камерой телефона и фотоаппаратом почти не расстается.

Свои работы Юлия размещает в Instagram на странице juliashatun. «Раньше фотопобед у меня не было. Это первый раз, когда я куда-то подала свои снимки», – рассказала она.

Белоруска стала двойным призером iPhone Photography Awards
Продавцы рыбы. Фото: Юлия Шатун

Нынешний конкурс iPhone Photography Awards проходил уже в 15-й раз. Участие в нем могут принимать фото, сделанные при помощи iPhone или iPad и никогда не публиковавшиеся. Исключение – посты в соцсетях.

При этом нельзя использовать Photoshop и другие программы по обработке изображений. Разрешены лишь приложения для iPhone и iPad.

Белорусы и ранее добивались в конкурсе успехов. В 2019 году Глеб Дроздов занял третье место в категории «Стиль жизни», а в 2020 году Артем Барышев взял первое место в категории «Фотограф года».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0