«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Белорусские полярники прислали из Антарктиды поздравление женщинам республики с 8 Марта

08.03.2024 21:58
Общество

Белорусские полярники прислали из Антарктиды поздравление женщинам республики с 8 Марта

Участники 16-й Белорусской полярной экспедиции в Антарктике поздравили женщин страны с 8 Марта. Текст поздравительной телеграммы корреспонденту агентства «Минск-Новости» передала пресс-служба НАН.

Жесткие погодные условия на этот раз не позволили участникам 16-й БАЭ прислать к женскому празднику традиционные фото и видео на фоне антарктических пейзажей. На ледовом континенте уже неделю держатся сильные ветра с низовыми метелями и стоят морозы -19–-21 °C. А текст телеграммы искренний и теплый. Мужчины-полярники выражают уважение, признательность и признаются в любви всем белорускам.

«Испокон веков мужчины преклоняются перед женщинами за данный вам дар любить и верить, терпеть невзгоды и вдохновлять на подвиги, дарить надежду и хранить домашний очаг», — сказано в тексте поздравления.

Члены 16-й БАЭ поблагодарили женщин за терпение и мудрость, доброту и красоту, которые они несут в этот мир; за воспитание детей и внуков, за тепло домашнего очага. Все это поддерживает полярников даже в далекой Антарктиде.

Также мужчины пожелали мирного неба над головой, крепкого здоровья, успехов в делах, счастья и любви.

Послание подписали Алексей Гайдашов, Владимир Нестерович, Николай Зинькевич, Павел Кононов, Егор Корзун, Сергей Лютый, Леонид Никитюк, Виталий Хилько, Александр Калевич и Александр Бурдак.

Символично, что поздравление с 8 Марта пришло из Антарктики с побережья моря Космонавтов. Ведь подготовка экипажа с участием первой женщины-белоруски для полета на МКС вышла на финишную прямую.