Где в Бресте можно сэкономить деньги

Белорусские производители алкоголя прогнозируют сокращение продаж из-за пандемии на 17%

16.04.2020 11:32
Разное

Производство и продажа алкогольной продукции в Беларуси начали испытывать влияние коронавирусного кризиса. Об этом говорят данные, проанализированные в Республиканском союзе промышленников и предпринимателей.

В магазине

В частности, изготовители алкоголя жалуются на увеличение длительности доставки сырья (из-за очередей на границе с ЕС — 1-4 дня), что повлекло риски сбоя трансграничных поставок сырья и комплектующих для оборудования. На эту ситуацию налагаются падение объема международных перевозок на 35% и отсутствие возможности продлить визы водителям-международникам ввиду карантина в посольствах иностранных государств.

Снижается объем продаж алкоголя в сегменте НОRЕСА (гостиницы, рестораны, кафе) в связи с падением посещаемости общественных мест на 85%, прекращены отгрузки в сегмент Duty Frее. Растёет количество просроченных платежей от сегмента НОRЕСА и РАЙПО, срок оборачиваемости дебиторской задолженности увеличился на 12%.

В этом году в связи с эпидемией СОVID-19 производители алкоголя ожидают падение объемов продаж продукции на 17% в связи с низкой посещаемостью торговых объектов.

С сотрудниками, которые имеют возможность выполнять свои служебные обязанности удаленно, подписаны дополнительные соглашения. Также персоналу предлагается взять часть запланированного трудового отпуска на период пика эпидемии, рассматривается возможность перевода части работников на режим частичной занятости, со снижением месячного фонда зарплаты на 500-800 тыс. рублей в квартал.

Источник: Officelife.media
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей