Белорусские студенты придумали свою систему обнаружения «зайцев» в транспорте

11.12.2019 03:12
Транспорт

Помимо основной функции, система поможет определить, когда транспорт перегружен и требуются дополнительные рейсы.

Контролёр в Бресте

Студенты Белорусского государственного университета придумали свою методологию вычисления безбилетников в общественном транспорте, об этом сообщает сайт БГУ.

Принимали участие в разработке системы Максим Толкачев и Артем Бабенок (третий курс) и Станислав Качалко и Артем Латышев (четвертый курс).

Для выявления не заплативших за билет пассажиров было предложено пользоваться датчиками измерения массы, которую выдерживают колеса транспорта, параллельно должен вестись учет пробитых талонов и отмеченных проездных. Авторы идеи утверждают: если масса увеличится при том же количестве пробитых талонов, это будет указывать на наличие "зайцев".

Считывать информацию прибор будет начиная с открытия дверей до посадки пассажиров. Помимо всего прочего, разработанный сервис поможет определить, насколько загружен конкретный транспорт, и понять, когда требуется давать дополнительные рейсы.

Как при этом будет учитываться масса лиц, имеющих льготы на проезд, милиционеров при исполнении и людей с большими сумками, не уточняется.

Проект даровитых студентов уже признали на Международном рождественском хакатоне "Лучшим социально значимым решением". Участие в этом состязании принимали представители Франции, Бельгии, Швеции, Беларуси и России. Хакатон одновременно проходил в Бельгии и Франции в формате телемоста.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: очевидец
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0