НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Белорусским туристам предлагают новый маршрут для отдыха. Вылет из Минска

02.03.2024 16:06
Транспорт

Приобрести турпакет и отправиться на море или в горы можно будет совсем скоро.


Фото носит иллюстративный характер

Для белорусских любителей заграничного релакса создали два специальных тура, которые предлагают много интересного. Можно выбрать отдых на море или провести отпуск активно, оценив горные красоты.

Эксперты Туристического центра Республики Дагестан встретились в Минске с отечественными туроператорами, чтобы предложить два турпакета на Северный Кавказ, разработанные специально для белорусских отдыхающих.

Новое направление для отпуска подходит тем, кто предпочитает нежиться на пляже и купаться в теплом море. Более активные путешественники могут выбрать тур в горы, чтобы увидеть красоты местной природы.

Первый вариант – с проживанием в Махачкале, а второй – в городе Избербаш на Каспийском море. Преимущество такого отдыха еще в том, что с 26 апреля Дагестан и Беларусь свяжет прямой рейс Belavia.

Что посмотреть в Махачкале?

Джума-мечеть

Это самая большая мечеть в России. Ее построили по образу Голубой мечети в Стамбуле. Одновременно она может вместить более 15 тыс. человек.

Петровский маяк

Если вы хотите почувствовать атмосферу старой Махачкалы, которая почти исчезла, отправляйтесь в старейший район города под названием Горка. Здесь находится Петровский маяк, построенный в 1852 году, – это единственная достопримечательность XIX века в дагестанской столице.

Памятник русской учительнице

Он находится рядом с музеем истории Махачкалы. 10-метровая фигура женщины с книгой и глобусом в руках стоит под пирамидой, образованной из белоснежных колонн. К памятнику ведут ступеньки. Почему именно учительница русского языка? Дело в том, что в Дагестане долгие годы проживало несколько народов, у которых были свои традиции, культура и, понятное дело, язык. Люди не понимали друг друга, и, только когда русский язык стал государственным, народы действительно объединились.

Проспект Расула Гамзатова

Побывав в Дагестане, нельзя не поклониться местам, подарившим миру великого поэта и публициста. О Расуле Гамзатове вам будут рассказывать чуть ли не на каждом шагу. В Махачкале есть несколько объектов, напоминающих о великом современнике. Но нельзя обминуть проспект Гамзатова, который находится в центре города. Там расположено несколько интересных памятников архитектуры советских времен, а также модные бутики и рестораны.

Источник: Tochka.by