В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Белорусский Брест и российский Владивосток могут стать городами-побратимами

30.11.2022 09:37
Разное

Брест и российский Владивосток могут стать городами-побратимами. Такая информация прозвучала во время встречи председателя Брестского облисполкома Юрия Шулейко и губернатора Приморского края Олега Кожемяко, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото

"Думаю, подписание соглашения между столицами наших регионов - Владивостоком и Брестом - послужит в дальнейшем улучшению взаимоотношений, увеличению товарооборота, позволит найти новые направления для сотрудничества. Уверен, это принесет пользу Приморскому краю и Брестской области", - считает Олег Кожемяко.

Юрий Шулейко добавил, что главы Бреста и Владивостока уже завязывают контакты. Ожидается, что соглашение о побратимстве будет подписано в ближайшее время.

Инициатива о побратимстве возникла у российской стороны. "У нас есть общее - Владивостокская крепость, Брестская крепость-герой и военные инженеры, которые принимали участие в строительстве фортификационных сооружений. Мы - форпост на востоке, вы - форпост на западе Союзного государства. Это и послужило основанием, чтобы был заключен договор о дружбе, побратимстве между Брестом и Владивостоком. Мэры городов определят время для встречи. С удовольствием примем брестскую делегацию у себя дома", - сказал губернатор Приморского края.

Юрий Шулейко и Олег Кожемяко во время встречи подчеркнули, что, несмотря на внушительное расстояние в 10 тыс. км, российский и белорусский регионы имеют хорошие перспективы для наращивания сотрудничества.