Подпишитесь, чтобы не потерять с нами связь. Наш Telegram t.me/onlinebrestby

Белорусский дальнобойщик получил 10 лет тюрьмы после спора с украинским коллегой о Сталине

11.07.2020 01:34
В мире

Белорусский водитель грузовика был приговорен во вторник в итальянском Окружном суде Лоди к 10 годам лишения свободы за попытку убийства, после того как избил 47-летнего украинского водителя грузовика во время бурной дискуссии. Водитель из Украины находится в коме, - сообщает abw.by со ссылкой на trans.info.

Дальнобойщик

Преступление, за которые был осужден 59-летний белорусский водитель грузовика, произошло 5 января 2020 года в сервисной зоне Сордио в провинции Лоди, когда два водителя грузовика говорили о Сталине. Согласно показаниям преступника, водитель из Украины защищал диктатора, что ему очень не понравилось.

Дальнобойщик

Ссора началась в обеденное время. В инцидент вмешались другие водители, проводящие отдых на автостоянке для грузовиков. Тогда конфликт удалось предотвратить, но ночью мужчины снова начали ссориться, в том числе и из-за политической ситуации в Украине. В ходе этой ссоры произошла драка с использованием металлического домкрата. Дальнобойщики, ночевавшие на стоянке, вызвали на место карабинеров – итальянских жандармов.

«Они обедали и пили алкоголь во время еды. В этом контексте между ними возникла очень горячая политическая дискуссия. По словам военных, которые воссоздали историю, они отдыхали в кабинах во второй половине дня, а затем снова встретились около 18.00 и начали обсуждение, которое началось в обеденное время. На этот раз, однако, белорус ударил своего 47-летнего коллегу по голове», – сообщала миланская полиция в январе.

Когда жандармы прибыли на место происшествия, состояние украинского водителя уже было очень серьезным. Карабинеры немедленно уведомили медицинские службы, которые доставили раненого в больницу Сан-Карло в Милане. Украинский водитель грузовика получил очень серьезные травмы, которые стали причиной постоянной инвалидности в результате ударов по голове домкратом, используемым для смены колес.

Прокурор ходатайствовал о лишении свободы на 13 лет. Водитель в конечном итоге был приговорен к 10 годам лишения свободы за попытку убийства.

"Трансинфо" вспоминает еще один случай с водителем из Беларуси, который в декабре 2019 г. был задержан в Германии по подозрению в жестоком избиении дальнобойщика из Литвы. Инцидент произошел 14 декабря в городе Реда-Виденбрюк в Северном Рейне-Вестафалии.

Тогда трое водителей грузовиков вступили в спор на парковке, после чего словесная перепалка закончилась физическим насилием. Два водителя избили третьего, пока тот не потерял сознание. Пострадавшим оказался 47-летный водитель из Литвы. Один из водителей был задержан, другой был объявлен розыск. Согласно уголовному кодексу Германии, тяжелое избиение наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Источник: Автобизнес
Автор: Марина Ажгирей
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0