«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Белорусский хирург поделился мнением, что сегодня в тренде естественная красота за которую пациенты готовы платить от 1800 рублей

25.03.2024 19:58
Общество

Фото: представлено спикером
Фото: представлено спикером

Пластическая хирургия в Беларуси прошла долгий путь развития и сегодня белорусы предпочитают естественную красоту, при выборе той или иной процедуры у пластических хирургов.

Сегодня в Минске и других городах Беларуси работают многие клиники пластической хирургии, предлагающие широкий спектр услуг и это делает пластическую хирургию более доступной по стоимости. Сегодня средний чек в пластической хирургии варьируется в диапазоне 1800 – 4500 белорусских рублей.

Стоимость зависит от процедуры. В целом, в Беларуси можно сделать любую пластическую операцию: от ринопластики и маммопластики до лифтинга лица и коррекции фигуры. И это при том, что несмотря на то, что специальность «пластическая хирургия» была признана в Беларуси всего несколько лет назад.

— На рынке Беларуси все больше становится высококлассных специалистов в области естественной и пластической хирургии. Стоимости стали более доступны. Я думаю, именно поэтому у нас в стране пластическая хирургия популярна и у иностранцев. Сегодня мы видим приток пациентов не только из-за ближнего зарубежья», — говорит пластический хирург Иван Пласконный.

По мнению практикующего врача, можно сказать, что белорусы активно следят за своей внешностью и все чаще прибегают к пластической хирурги для решения не только каких-либо проблем, но и в целом корректирования внешности в динамике.

— Кроме всего прочего я отмечаю такой тренд, как естественность. Пациенты запрашивают естественную хирургию вне зависимости от того, что собираются делать. Стандарты красоты, которые были еще 5 лет назад уже устаревают. Например, большая грудь. Сегодня белоруска выбирает естественную красоту, а не погоню за таблоидными идеалами, — резюмирует пластический хирург.