«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Белорусу затопили квартиру и он пошел в Госконтроль — что было дальше

29.05.2024 12:28
Общество

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Во время личного приема к председателю КГК Гродненской области обратился гродненец, который рассказал, что ему не возместили ущерб после залития квартиры по вине ЖЭС.

Специалисты Госконтроля установили, что по факту залития квартиры был составлен лишь акт обследования. Иные документы, подтверждающие виды и объемы ремонтно-строительных работ, не составлялись.

Не дождавшись компенсации, мужчина обратился в КГК. После этого ЖЭСом была составлена смета на возмещение материального ущерба. Вся сумма перечислена заявителю.

Что делать, если вас затопили?

Если вашу квартиру залило, нужно не позднее месячного срока обратиться в организацию, эксплуатирующую жилфонд, товарищество собственников, организацию застройщиков, которые составляют акт обследования, дефектный акт, а также смету на ремонтно-строительные работы поврежденных помещений.

По любым вопросам, касающимся сферы жилищно-коммунального хозяйства, гражданам следует обращаться на единый короткий номер 115 контакт-центра (и) или оставлять свое обращение на интернет-портале «Моя республика 115.бел.».