⚡ Совет ЕС одобрил соглашение по визам. С 1 июля «шенген» будет по 35 евро

Белорусы не устают рисковать по-крупному: сигареты почти на 2 миллиона евро задержаны в фуре в Литве

12.05.2020 17:16
Граница

На таможенном складе в Паневежисе до сих пор разбирают контрабанду, которая задержана 1 мая в пункте пропуска "Райгардас". По предварительным данным это полумиллиона пачек сигарет стоимостью около двух миллионов евро.

Белорусы не устают рисковать по-крупному: сигареты почти на 2 миллиона евро задержаны в фуре в Литве / Фото lrmuitine.lt

Водителя грузовика DAF, гражданина Беларуси, 3 мая арестовали на 2 месяца по решению Каунасского городского районного суда.

Как сообщает Литовская таможня, 1 мая в пункт пропуска "Райгардас" из Беларуси прибыл грузовик с польскими "номерами", который, как заявлялось, перевозил партию ДСП. Транспортируемые панели были не только армированы полосами, но во многих местах были дополнительно соединены шурупами.

Детальная проверка автомобиля сотрудниками таможни показала, что ДСП является всего лишь каркасом: внутри, после того как древесина была разрезана, были найдены укрытия для контрабанды белорусских сигарет.

Из-за сложной и продолжающейся работы по погрузке и разборке все еще трудно назвать точное количество изъятых сигарет, но по оценкам это не менее 500.000 пачек. Их стоимость с обязательными налогами - не менее 1,74 млн евро.

В Каунасском отделении Таможенно-криминальной службы под руководством Каунасской областной прокуратуры начато предварительное расследование контрабанды.

Как отмечают таможенники, метод сокрытия контрабандной партии, задержанной в ПП "Райгардас", не удивил опытных таможенников. Этот тип укрытия, называемый "гробом", существует уже много лет (примерно с 2009 года).

Напомним, что в начале мая в польском пункте пропуска "Бобровники" была выявлена контрабанда, которая войдет в историю: польские пограничники задержали фуру с рекордной партией контрабандных сигарет - на 3 миллиона долларов. За рулем грузовика также находился белорус. Груз был замаскирован топливными гранулами.

Источник: Автобизнес
Фото: lrmuitine.lt
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей