Где в Бресте можно сэкономить деньги

Белорусы стали жениться реже, а разводиться – чаще

05.05.2020 13:31
Общество

Развод / Фото из открытых источников (иллюстрация)

Число заключенных браков снижается в Беларуси одновременно с увеличением количества разводов, свидетельствуют данные Национального статистического комитета.

В свежем статистическом бюллетене Белстат рассказал о количестве новорожденных и умерших в республике за январь-март 2020 года. Привели в комитете и статистику по бракам.

Так, за первый квартал этого года в брак вступили 9550 граждан – почти на 1,5 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За год число браков, таким образом, уменьшилось на 14,1%. Наиболее заметно число браков сократилось в Брестской области – сразу на 21,3%. Самое небольшое изменение – в Витебской области, но и там за квартал заключено на 7,1% меньше браков, чем в январе-марте 2019-го.

За первый квартал в Беларуси зарегистрировано девять тысяч разводов. По сравнению с январем-мартом прошлого года, их стало больше на 5%. Наиболее заметно выросло число разводов в Минске – сразу на 12,7%. Интересно, что единственная область, которая показала в первом квартале этого года снижение числа разводов – Могилевская, здесь их количество уменьшилось на 3,8%.

Среди сельского населения разводы растут большими темпами, чем среди городского. При этом у сельчан также отмечается не такое резкое снижение числа новых браков.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0