Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

Белорус заплатит 122 рубля штрафа за фото в форме гаишника

Житель Полоцка привлечен к ответственности за незаконное ношение формы сотрудника ОВД. Дело рассматривал суд. Об этом со ссылкой на официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольгу Шкуратову пишет портал gorod214.by.

Рассмотрение дела об административном правонарушении по факту незаконного ношения формы сотрудника государственных органов со знаками различия лицом, не имеющим на это права (ч.2 ст. 23.45. КоАП  РБ) состоялось в суде Полоцка и Полоцкого района. 

Изучив совокупность обстоятельств, доказывающих вину лица в совершении административного правонарушения, суд постановил подвергнуть жителя Полоцка 1989 года рождения административному взысканию в виде штрафа в размере пяти базовых величин (1 базовая в 2018 году составляла 24,5 рублей — прим. ред). Максимальный штраф по статье - 50 базовых величин.

"Решение суда вступило в законную силу 29 декабря 2018 года. В ходе проверки также установлено, что для снимка, размещенного в социальной сети, использовано пневматическое оружие", — уточнила Ольга Шкуратова. 

Напомним: 28 ноября в одной из социальных сетей появилась фотография, на которой молодой человек позирует в форме сотрудника Госавтоинспекции с наручниками и оружием. Снимок успел вызвать резонанс в Сети. Общее мнение читателей сводилось к тому, что профессиональная репутация милиции складывается в том числе и из фотографий сотрудников, которые они выкладывают в соцсетях. "Неужели они думают, что такими снимками добавят уважения к себе?" - писали интернет-пользователи. 

Порталу gorod214.by официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова тогда прокомментировала: "По фотографии мы установили личность жителя Полоцка. Молодой человек не является и никогда не являлся сотрудником правоохранительных органов", - пояснила Ольга Шкуратова.

Источник: ABW
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Дмитрий
Маразм, в этой стране пёрнуть нельзя, получается если я захочу сфотографироваться в военной форме своего деда, и выложить фото в социальных сетях, то и меня оштрафуют? Везде одни поборы
04.01.2019 11:03