Белорусы заплатят меньше за некачественно оказанные жилищно-коммунальные услуги

02.02.2019 01:57
Экономика

В Беларуси будут по-другому относиться к сбору и переработке вторсырья - принятие в скором времени новых документов анонсировал сегодня вице-премьер Владимир Кухарев. В Министерстве ЖКХ подвели итоги работы за прошлый год и озвучили задачи на этот. Так, основное внимание уделят снижению затрат в системе ЖКХ. Среди основных направлений - замена лифтов в жилищном фонде и перевод котельных на местные виды топлива. 

Также планируется, что белорусы, которым жилищно-коммунальные услуги были оказаны некачественно, заплатят за них меньше. Такое новшество может появиться по водоснабжению. Соответствующий документ уже подготовлен. 

Владимир Кухарев, заместитель премьер-министра Беларуси: "Организация, которая не обеспечивает качественное предоставление услуг, будет частично компенсировать их оплату. Принципиально меняем подходы к капитальному ремонту. Подготовлен проект указа Главы государства по совместной с населением тепловой модернизации, которая должна оказать содействие по ускорению этого процесса".

Владимир Кухарев также напомнил, что до 2025 года белорусов должны полностью обеспечить качественной питьевой водой - планируется построить более 1 300 станций обезжелезивания, в 2019 запустят около 260 из них.

Источник: tvr.by
Фото: скриншот видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей