Белорусские киберспортсмены заняли второе и третье места на международном турнире FCDB CUP'17

28.11.2017 01:06
Спорт

Белорусские киберспортсмены заняли второе и третье места на международном турнире FCDB CUP'17 в Минске с призовым фондом $50 тыс., сообщает корреспондент БЕЛТА.

Подобный турнир под эгидой футбольного клуба "Динамо-Брест" проводился в Беларуси впервые. Соревнования прошли в разделе Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) и футбольном симуляторе FIFA 18.

Белорусская команда GoodJob из ФК "Динамо-Брест" успешно вышла в полуфинал турнира, где уступила киберспортсменам из Kinguin, представлявшим Польшу. В итоге белорусы заняли третье место и получили $5 тыс. В финале поляки встретились с украинской командой Hellraisers. Борьба за главный приз получилась упорной, но наши южные соседи сумели одержать победу - 2:1 и заработали $20 тыс.

В соревнованиях на футбольном симуляторе FIFA 18 белорус Константин Кетько из "Динамо-Брест" встретился в финале с представителем Нидерландов Али Риз Айгюном. Более титулованный гость в решающей стадии турнира одержал две победы и стал обладателем $5 тыс.

Призовой фонд турнира FCDB CUP'17 составил $50 тыс., из которых $40 тыс. разыграли коллективы CS:GO, остальные деньги распределили между собой игроки в FIFA.

Организатором соревнований выступил ФК "Динамо-Брест" при поддержке Белорусской федерации киберспорта.

Источник: БЕЛТА
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей