Что почем в Бресте в магазинах одежды, обуви и аксессуаров?

«Белпочта» завалена посылками. Рассказываем, почему они так долго идут

16.02.2020 03:23
Общество

Новое заболевание – коронавирус – всколыхнуло мировую сеть почтовых пересылок. Одним только «Алиэкспрессом» по всему миру пользуются больше 100 миллионов человек. На этом фоне сообщения о том, что «Белпочта» завалена посылками, заставили заволноваться. Так кто, сколько, а главное, почему ждёт заветные покупки? 

Посылка

Два клика мышкой, оплата – и вот уже заветная посылка летит с другой части света. По дороге сделает несколько пересадок – то в Хельсинки полежит, то в Стамбуле, приземлится в Национальном аэропорту, и на трекинге отслеживания покупатель, наконец, увидит Минск. Посылок в одно отделение поступает не просто много. Сто тысяч пакетов в день. На тележках всё – от мелкой бижутерии до бытовой техники и даже мебели. 

Елена Прокопеня, заместитель начальника производства «Минская почта» предприятия «Белпочта»: «Поднимаем сюда в международный цех по обработке почты, проверяем всё ли в наличии, что к нам пришло, формируем перечень и подаём на таможенный досмотр».

В месяц через руки девушек проходит три миллиона посылок. Каждую – отсканировать, взвесить и на таможню отправить. Пока на форумах пишут – ничего не делают, теряют… здесь работают в три смены. Круглосуточно. В чёрной пятнице они не участвуют, они её чувствуют. Причём ещё несколько месяцев после того, как она закончилась. И без того внушительные потоки относительно дешёвых товаров увеличиваются в 2-3 раза. Вот и покупателей просят набраться терпения и подождать. Чуть дольше.

Елена Прокопеня, заместитель начальника производства «Минская почта» предприятия «Белпочта»: «Обещали за 21 день? Следует учитывать, что в зависимости от сезонности, от каких-то акций, может быть увеличен поток, и не одно направление поступает и в транзитные пункты обмена, и в нашу страну, и может быть замедление по обработке или увеличение периода времени».

Оценить, среди какого объёма посылок сейчас лежит ваш маникюрный набор или деталь для телефона можно просто взглянув на склады. Здесь уверяют – доберутся до каждого пакета. Но не все сразу. Пластиковые контейнеры – прямой путь в руки покупателям. Дальше счёт времени доставки пойдёт на часы. Машины из центра Минска развезут товары в почтовые отделения по всей Беларуси. А на почте дадут ещё два совета – указывайте правильный адрес и учитывайте, что прямо в эту секунду вместе с вами товары китайской необходимости выбирают сто миллионов человек.

Подробнее ­– в видеоинформации. 

Источник: ОНТ
Фото: из открытых источников (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0