В Малорите найдены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранами

«Белтехосмотр» рассказал, как проходят ТО электромобили

13.08.2021 01:40
Транспорт

Предприятие «Белтехосмотр» на своем YouTube-канале рассказало об особенностях прохождения техосмотра электромобилями, какие элементы и детали проверяются во время ТО.

Как отмечается, электромобили проходят ТО на общих основаниях, однако объем контроля, проводимого в отношении электромобиля, несколько меньший по сравнению с объемом контроля для автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Это связано с отсутствием в электромобиле двигателя внутреннего сгорания.

Что проверяют во время ТО в электромобиле?

Проверка элементов комплектации:
* визуальный контроль регистрационных и опознавательных знаков, медаптечки;
* контроль техсостояния спидометра, звукового сигнала, огнетушителя и знака аварийной остановки.

Проверка стекол, стекол обтекателей, стеклоочистителей, стеклоомывателей, устройства обдува и обогрева ветрового стекла, солнцезащитных козырьков (штор).

Проверка тормозной системы:
* визуальный осмотр целостности тормозной системы (следы подтекания тормозной жидкости), эффективности торможения рабочей и стояночной тормозными системами, а также устойчивость торможения рабочей тормозной системой.

Проверка рулевого управления:
* визуальный осмотр техсостояния элементов системы рулевого управления и измерительный контроль суммарного люфта в рулевом управлении.

Проверка шин и колес:
* контроль техсостояния шин (в том числе контроль остаточной высоты рисунка протектора шин), дисков и болтов (гаек) крепления колес, правильность установки колес и шин на транспортном средстве.

Проверка элементов ходовой части:
* контроль техсостояния несущих элементов кузова, элементов подвесок осей, защитных и грязезащитных устройств, брызговиков.

Проверка световых приборов:
* осмотр внешних световых приборов, механизмов их включения;
* контроль параметров регулировки света фар, силы света, частоты работы указателей поворота и аварийной сигнализации.

Напомним, что за первое полугодие 2021 года в страну было ввезено 2112 электромобилей – это чуть больше, чем за весь прошлый год (1810 единиц). Общее число электромобилей в Беларуси увеличилось до 4 тысяч.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей