Березовскому блогеру дали штраф за то, что не удалил видеоролик об аккумуляторном заводе

Такое решение принял суд Березовского района по делу блогера Александра Кабанова. Его обвиняли в том, что не удалил видеоролик из интернета, что было предусмотрено решением суда ранее.

Речь идет о видеоролике, снятом блогерами Александром Кабановым и Сергеем Петрухиным в начале 2018 года. Экономический суд Брестской области посчитал, что блогеры в том видео нанесли ущерб репутации строящегося аккумуляторного завода и постановил удалить это видео из ютуба, социальных сетей, сайта.

Суд Березовского района рассматривал дело по части 3 статьи 24.10 Кодекса об административных правонарушениях — «неисполнение должником в установленный законодательными актами или судом либо судебным исполнителем срок судебного постановления или иного акта, обязывающего должника совершить определенные действия или воздержаться от их совершения».

Судья Елена Немкова оштрафовала блогера Александра Кабанова по этой статье на 20 базовых величин — 510 рублей.

Как пояснял Александр Кабанов, он технически не может выполнить решение экономического суда, так не имеет доступа к сайтам и страницам в соцсетях, где данное видео было размещено.

Источник: Першы рэгiён
Фото: с сайта baj.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей