Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Березы, клены, липы, сосны: около 3 тыс. деревьев высадят в Бресте весной

02.03.2022 13:20
Разное

В Бресте в этом году планируют высадить около 6 тыс. молодых деревьев, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор отдела градостроительства управления архитектуры и градостроительства горисполкома Ольга Борисенко.

Фото носит иллюстративный характер

В областном центре будут высаживать медленно- и быстрорастущие деревья, хвойные растения. В основном озеленители будут использовать саженцы березы, клена, липы, дуба, ели, сосны, туи. Молодые деревца высадят в разных частях города, в том числе в историческом центре и новых микрорайонах. Всего за год в Бресте планируют высадить в грунт около 6 тыс. саженцев, половину из них весной.

Коммунальщики будут заняты устройством газонов и клумб. В городе высадят цветы, в том числе они будут использованы и для вертикального озеленения. Например, в грунт высадят пестрые петунии, бегонии, виолу. В Бресте ожидают раннее цветение тюльпанов. Осенью было высажено около 30 тыс. луковиц. Эти цветы украсят центральные улицы города, набережную Мухавца, скверы и парки.

Помимо прочего, в этом южном городе продолжат бороться с бабочкой огневкой, которая серьезно повредила посадки самшита. Из-за этого вредителя в некоторых районах кусты пришлось удалить. В других местах специалистам удалось растения восстановить. "Почистили, обработали, дали кустам питательные элементы. К сожалению, эта проблема останется. Началась она уже года два назад. Но в прошлом году из-за аномальной жары огневка сильнее распространилась. Будем пробовать заменить самшит на другие вечнозеленые кустарники, например, тис, горную сосну", - сказала Ольга Борисенко.

Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0