«Бесправник» из Бреста более двух раз попался ГАИ. Как наказали мужчину?

02.07.2022 16:48
Транспорт

На постоянной основе сотрудники Госавтоинспекции говорят о недопустимости управления транспортными средствами, не имея права управления, ведь такие люди не обладают необходимым навыком, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжелыми последствиями.

Справочно: с начала текущего года на территории Брестской области по вине лиц, не имеющих права управления, зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести.

Статистика очень красноречиво показывает, какие последствия для жизни и здоровья несет за собой игнорирование установленных правил. Да и введение уголовной ответственности говорит о том, что в правовом поле признана общественная опасность данного деяния. Однако находятся и те, кого не пугает уголовная ответственность, не говоря уже об опасности, которая угрожает жизни и здоровью не только нарушителя, но и других участников дорожного движения.

Уголовное дело одного из таких нарушителей рассматривалось в актовом зале управления ГАИ УВД Брестского облисполкома (32-летний брестчанин более двух раз в текущем году сел за руль транспортного средства, не имея права управления).

Молодой человек, 30 апреля 2022 года около 09 часов, не имея права управления транспортными средствами, управлял автомобилем марки «Мерседес» и двигался по бульвару Космонавтов в городе Бресте. Вблизи дома № 120 был остановлен сотрудниками БДПС ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Решением суда брестчанин был признан виновным в совершении деяний, предусмотренных ч.1 ст.317-2 УК Республики Беларусь. Ему назначена мера наказания в виде административного ареста сроком на один месяц и лишения права управления транспортными средствами сроком на пять лет.

На заседании присутствовали курсанты автошколы «Аристотель», для которых слушание стало настоящим уроком на чужих ошибках и предостережением на будущее.

Проведение подобных выездных заседаний является наилучшей профилактической мерой и наглядным примером для молодых водителей в части неукоснительного соблюдения ПДД и последствий в случае их игнорирования.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0