Пропавшего в Польше жителя Бреста избили

«Бесправник» из Бреста в очередной раз попался ГАИ на машине отца. Что решил суд?

01.02.2024 01:33
Транспорт

«Бесправник» из Бреста в очередной раз попался ГАИ на машине отца. Что решил суд?

В актовом зале управления ГАИ МОБ УВД Брестского облисполкома состоялось выездное заседание суда Московского района города Бреста.

Рассматривалось уголовное дело по обвинению 21-летнего жителя г. Бреста в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.317-2 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый, не имея права управления транспортными средствами, неоднократно управлял автомобилем, принадлежащим его отцу, в результате чего привлекался к административной ответственности.

18 октября 2023 года около 10:55 часов брестчанин, не имея водительского удостоверения, в очередной раз управлял автомобилем марки «Audi» и при движении по ул.Рокоссовского в г.Бресте был очередной раз остановлен и задержан сотрудниками ГАИ УВД Брестского облисполкома.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Пояснил, что в настоящее время осознает, какую общественную опасность представлял для других участников движения, т.к. не обладает должными навыками управления транспортными средствами так как не окончил обучение в автошколе и не получил водительское удостоверение.

Суд назначил наказание в виде ареста на два месяца, а также лишение права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности, связанные с управлением всеми видами транспортных средств на пять лет.

Источник: УВД Брестского облисполкома