Бесправника, сбившего 15-летнюю велосипедистку, приговорили к «домашней химии»

26.01.2018 13:55
ДТП

В суде Лунинецкого района вынесли приговор парню, который сел за руль, не имея прав управления транспортом, и совершил ДТП.

Напомним, авария произошла 26 августа 2017 года около 21.18  в агрогородке Большие Чучевичи.

19-летний житель д.Малые Чучевичи, управляя автомобилем «Ауди-80», совершил наезд на 15-летнюю местную жительницу, которая ехала на велосипеде.

В результате наезда девушка получила травмы, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений.

Известно, что молодой человек не имел прав, более того - двигался со скоростью не менее 79 км/ч при разрешённой на этом участке дороги скорости 60 км/ч.

Как сообщила Медиа-Полесью помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, суд Лунинецкого района признал парня виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК РБ. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в соответствии с законодательством.

→ Акции и скидки Бреста %

Источник: Медиа-Полесье
Фото: иллюстрация / pixabay
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей