Без экзамена и в короткие сроки: Брестчанин ездил с поддельным водительским удостоверением за границей

Сотрудниками управления Государственной пограничной службы Латвийской Республики для проверки документов остановлен автомобиль под управлением 44-летнего брестчанина. Предъявленное водительское удостоверение вызвало у них сомнение в подлинности. Для организации дальнейшего расследования материалы по данному факту были направлены в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета.

Для установления подлинности предъявленного брестчанином документа была назначена экспертиза. Предположения подтвердили специалисты Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз: бланк водительского удостоверения является поддельным, ультрафиолетовая защита на нем имитирована, а изображения выполнены с использованием печатающего устройства.

В ходе допроса мужчина пояснил, что в один из дней 2017 года он находился в общественном месте и через мобильный телефон просматривал варианты автошкол Бреста с целью записаться на обучение вождению. Увидев это, свои услуги по получению водительских прав без сдачи экзамена и в короткие сроки ему предложил незнакомец. Через две недели мужчины встретились, и незнакомец передал ему водительское удостоверение. Спустя время обладатель желанного документа выехал в Латвийскую Республику через Российскую Федерацию, а на обратном пути при управлении транспортным средством был остановлен сотрудниками латвийской пограничной службы для проверки документов.

В настоящее время следователем устанавливается лицо, передавшее водительское удостоверение брестчанину.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков) УК Республики Беларусь.

Источник: sudexpert.gov.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей