Где в Бресте можно сэкономить деньги

Без парадов отметят День Победы в Бресте, Лунинце, Барановичах, Березе и Микашевичах

05.05.2020 12:52
Общество

Ряд исполкомов Брестской области принял решения отметить 9 Мая без парадов и массовых шествий, пишет TUT.BY.

Брестская крепость

В новом формате праздники пройдут в Бресте, Барановичах, Лунинце, Микашевичах, а также деревнях и агрогородках Столинского района.

Так, в Комсомольском сквере Березы 9 мая с 11.00 до 12.00 часов возложат цветы и венки к Братской могиле советских воинов и партизан, сообщает berezacity.by.

По такой же схеме пройдет празднование в сельской местности Столинского района, Лунинце и Микашевичах, пишет «Медиа-Полесье». Кроме того, лунинецкий райисполком направил в организации города и района письмо, в котором рекомендовал провести мероприятия непосредственно на предприятиях, поздравить работников и направить открытки ветеранам войны и труда.

Митингов и шествий 9 мая также не будет в Барановичах, пишет Intex-press.

В Бресте в День Победы запланировано только возложение цветов и праздничный салют.

Напомним, вчера президент Лукашенко заявил, что в Беларуси пройдут все запланированные к 9 Мая мероприятия — но с поправками на пандемию. Парад Победы в Минске тоже состоится. Президент добавил, что никого туда «загонять и тянуть» не будут. «Уверен, что и без настойчивых приглашений, как обычно бывает, людей много будет в Минске», — сказал он. А вот ветеранов попросили не участвовать в мероприятиях и остаться дома. Президент выразил надежду, что ветераны не обидятся на власть за то, что «впервые за 20 с лишним лет не выполнят их просьбу — привезти на парад».

Источник: TUT.BY
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0