Где в Бресте можно сэкономить деньги

Без свиданий с родителями: Минздрав рассказал о работе летних лагерей

15.06.2020 08:05
Разное

В период пандемии детские лагеря будут работать иначе: персонал перейдет на вахтовый метод работы, а родителям запретят временно забирать детей домой.

Фото Московский район г. Бреста

Работа детских оздоровительных лагерей в Беларуси будет организована с учетом нынешней эпидемиологический ситуации в Беларуси. Об этом заместитель министра – главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова рассказала в эфире телеканала ОНТ.

"Мы посвятили достаточно много времени для того, чтобы подготовить наши детские оздоровительные лагеря. Подготовлен ряд беспрецедентных требований, которые мы до этого не предъявляли к организациям летнего оздоровительного отдыха для детей, но это сегодня необходимо для того, чтобы отдых детей был действительно оздоравливающим", – сказала Жукова.

В частности, персонал лагерей будет работать вахтовым методом, выезжая за пять дней до начала открытия лагеря. "Мы должны убедиться, что все, кто будет работать, здоровы. Вахтовый метод будет длиться на протяжении всей смены", – пояснила главный санитарный врач.

Также, по ее словам, будут отменены традиционные для детских лагерей мероприятия: сбор всех отрядов вместе, дежурство детей на пищеблоке и не только.

Про дезинфекцию и контроль здоровья детей

"Очень серьезное внимание будет уделено санэпидрежиму: это уборки, дезинфекция, состояние здоровья персонала. Конечно, самая большая нагрузка ляжет на медиков, которые должны заранее увидеть предвестники возможного неблагополучия", – сообщила Наталья Жукова.

Контроль за состоянием детей также будет пристальным: по словам замминистра, планируется проведение ежедневных опросов, контроль температуры тела при необходимости.

"Изменения коснутся и организации посещения родителями оздоровительных лагерей. Свидания будут сокращены до минимума, и если родители заберут ребенка, очень сложно будет его вернуть обратно для продолжения смены. Мы будем просить родителей с пониманием к этому отнестись для того, чтобы оградить всех тех, кто отдыхает, от заноса инфекции на территорию лагеря", – подчеркнула она.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: Московский район г. Бреста
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей