Где в Бресте можно сэкономить деньги

«БГ» узнала, проводят ли дезинфекцию общественного транспорта в Бресте

24.03.2020 21:54
Транспорт

Во время вспышек инфекционных болезней автобусы, троллейбусы, трамваи и метро из-за большого скопления людей становятся местами повышенной опасности, пишет «Брестская газета».

Фото пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Еще до того, как в Беларуси был обнаружен первый заболевший коронавирусом, в Минске началась дезинфекция наземного общественного транспорта. О том, что на территориях Барановичского и Ляховичского районов проводят дезинфекцию автобусов, 23 марта сообщила газета «Наш край».

«БГ» решила узнать, предпринимаются ли подобные меры в Бресте.

В «Брестгортрансе» нам рассказали, что дезинфекция общественного транспорта в городе началась в первых числах марта – вскоре после того, как у студента БНТУ из Ирана обнаружили коронавирус COVID-19.

«Мы заключили договор со сторонней клининговой компанией. Работники этой фирмы ежедневно в ночные часы дезинфицируют специальными растворами и средствами все автобусы, которое приходят с линии. Особое внимание уделяется поручням, сиденьям, полам, стеклам, перегородкам, поэтому дезинфицируется практически весь автобус», – сообщил «БГ» главный инженер «Брестского автобусного парка» Евгений Данилюк.

Информацию о том, как проходит дезинфекция троллейбусов и проводится ли она вообще, в троллейбусном парке «БГ» оперативно получить не удалось: руководство предприятия отказалось давать ее по телефону и предложило направить письменный запрос. Ответ на него будет опубликован, сразу же после получения редакцией.

Фото: носит иллюстративный характер / пресс-служба администрации Ростова-на-Дону
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей