БГК им. Мешкова разгромил дома «Кристианстад» и вырвал пропуск в плей-офф Лиги чемпионов!

02.03.2019 21:20
Спорт

А Дайнис Криштопанс и его нынешняя команда в этом помогли!

«Матч недели» в Лиге чемпионов выбрали не случайно. Расклад был и прост, и сложен. БГК и «Кристианстад» остро нуждались в победе, без особой оглядки на собственный счет, но с полным вниманием за Скопье, где «Вардар» принимал «Монпелье». Любой балл, набранный французами, совершенно точно оставлял за бортом «Кристианстад», а победа на македонской земле отцепляла еще и БГК. В случае ничьей на берегах Вардара «мешковцам» нужно было только побеждать.

У Маноло Каденаса накануне встречи была головная боль - травма Александра Шкуринского, неизменного забойщика, повергла левый фланг атаки в ослабленное состояние. По сути, там просматривались два варианта - Горак и Джорджич, но нагрузку им предстояло выдержать приличную. Травмировавшийся в Веспреме Сандро Обранович был в заявке и в строю, но по его «физике» сохранялись вопросы.

Любомир Враньеш, для которого это был второй матч на посту главного тренера шведской дружины, пока еще не устраивал революций и положился на свой сильнейший вариант состава, обкатав его в чемпионате Швеции поединком против «Севехофа» (32:27). В Брест «Кристианстад» приехал уж точно не подарки дарить - шанс на плей-офф у команды был реальный. Нокаут-раунд начинался уже здесь!

Стартовый отрезок прошел на равных встречных курсах, с небольшим мандражом. Сверхординарным коучи друг друга едва ли удивили: Каденас предсказуемо ротировал Горака и Джорджича в режиме «оборона/атака», его визави делал примерно то же самое, только чуточку шире. В дело вмешался его величество случай: в одном из стыков сошлись могучий Арнарссон и более легкий Потеко. Нашему словенцу потребовалась замена, и вышедший «не в свою смену» Шумак стал той самой «открывашкой», которая резала оборону шведов словно консерву. Любопытный ход от Каденаса последовал на левом фланге - вместо Джорджича, который был не шибко результативен, туда отрядили Обрановича. И Сандро показал, что травма - не помеха: три его гола стали хорошим подспорьем. К 22-й минуте БГК сумел благодаря этим ходам создать отрыв «+4» и дотянул его до перерыва.

В Скопье тем временем все шло в похожем ключе. «Монпелье» провалил начало матча (отчасти из-за прямой красной карточки Сусси на первых минутах), «горел» 0:5, 2:9... Но французская дружина сумела собраться после нокдауна и к перерыву проигрывала всего три мяча (13:16). Интрига жила...

После перерыва Брест потихоньку начал сходить с ума. В хорошем смысле. Пешич заколдовал ворота - шведы упорно стреляли по штангам. Свое «мешковцы» забивали весьма исправно, так что свой второй тайм-аут Любомир Враньеш палил уже от отчаяния, при «минус семь». Расчехлил пушку Джорджич, подключился Шилович, а Обранович и Горак двойной башней стали в защите. За 10 минут до конца стало ясно: победа от БГК не уйдет. А что там с пропуском в плей-офф?

В Скопье начало второго тайма едва не привело к инсультам: «Монпелье» едва не сравнял счет с «Вардаром». Но старые знакомые - Дайнис Криштопанс и Стоянче Стойлов - скоро вернули македонцам преимущество. Позитивные новости не заставили себя долго ждать: победа «Вардара» 33:27 вывела БГК в нокаут-раунд.

Впереди - немецкий «Фленсбург»! С ним сыграем в конце марта...

БГК им. МЕШКОВА (Беларусь) - «КРИСТИАНСТАД» (Швеция) - 32:23 (15:11)

БГК: Пешич (10/29), Мацкевич (2/6); Кулак (1), Бочко (1), Юринок (1), Потеко (2), Ивич (6), Шумак (4), Баранов (3), Горак (1), Разгор (2), Обранович (3), Сельвесюк, Джукич (1), Джорджич (4), Шилович (3).

«КРИСТИАНСТАД»: Каппелин (7/27), Л. Ларссон (4/16); Ханссон (2), Нюфьелль (1), Арнарссон (1), Моэн Нильсен (4), М. Каньельяс (2), Ю. Ларссон, Гудмундссон (3), Халлен (2), Фрейман (2), Эн (2), Эйнарссон (2), Юрмала Острем, Хринц (2), Хален.

Видео:

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: скриншот видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей