БГК имени Мешкова проиграл «Веспрему» в Лиге чемпионов

24.02.2019 22:45
Спорт

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова провел предпоследний поединок группового раунда ЛЧ в гостях против «Веспрема». Увы, добиться положительного результата не вышло: поражение 20:28. 

В игре первого круга с этим соперником БГК имени Мешкова вполне мог зацепиться за очки и по итогам проиграл в крайне драматичной концовке — 28:29. Но сегодня «мешковцы» смогли держаться на равных с венгерским грандом и лидировать в счете лишь в первом тайме. По его ходу преимущество команды из Бреста достигало даже четырех мячей. Но во второй половине матча «Веспрем» значительно улучшил свою игру и к финишу встречи пришел с преимуществом «плюс 8».



Самыми результативными в составе БГК имени Мешкова сегодня стали Дарко Джукич, Артем Кулак, Симон Разгор и Александр Шкуринский, каждый из которых отметился четырьмя заброшенными мячами. Стоит выделить и игру в воротах Ивана Пешича, который отразил 17 бросков из 38 (45% надежности). Для итогового успеха этого и усилий других гандболистов нашей дружины, впрочем, оказалось недостаточно.

В эти минуты проходит еще один матч в нашей группе «А», имеющий огромное значение в контексте борьбы за шестое место: «Монпелье» — «Барселона».
Турнирная ситуация на данный момент выглядит так: 1. «Барселона» — 20 очков (12 матчей), 2. «Веспрем» — 18 (13), 3. «Вардар» — 17 (13), 4. «Райн Левен» — 14 (13), 5. «Виве» — 14 (13), 6. «Монпелье» — 7 (12), 7. БГК имени Мешкова — 7 (13), 8. «Кристианстад» — 5 (13). 

Нашему клубу на групповой стадии осталось сыграть против «Кристианстада». Эта игра состоится в Бресте 2 марта.

Автор: Юрий БАКЕРЕНКО
Фото: handballveszprem.hu
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей