Бил учебником по голове, а потом схватил за шею. За что сельчанин жестко наказал старшего сына

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

В Осиповичах расследуется уголовное дело об истязании 13-летнего подростка. Подробности криминальной истории в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

Случается, что самые близкие ребенку люди становятся самыми бессердечными агрессорами. Они оправдывают свою жестокость словосочетанием «сложный ребенок», которого надо жестко воспитывать.

5 ноября 2023 года в агрогородке Лапичи 37-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, искал в собственном доме заначку. Поиски не увенчались успехом, и он заподозрил в причастности к пропаже денег старшего сына. Между ними возник словесный конфликт, переросший в рукоприкладство. Пьяный сельчанин несколько раз ударил сына учебником по голове, а после и вовсе схватил за шею.

Обиженный на отца подросток убежал из дома к тете и рассказал ей о случившемся. Женщина позвонила сестре — матери подростка — и настояла на том, чтобы забрать оставшихся дома младших детей.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что мужчина не единожды поднимал руку и на супругу. В их семье воспитывается четверо детей. Самая старшая из них — 14-летняя девочка — лечилась на момент случившегося в больнице.

Действия 37-летнего жителя Осиповичского района квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 154 УК («Систематическое нанесение побоев супруге и истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, находящегося в зависимом положении»). С санкции прокурора к семейному дебоширу применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент многодетная семья признана находящейся в социально опасном положении. Глава семейства ведет аморальный образ жизни и по месту жительства характеризуется посредственно — периодически употребляет алкоголь, ранее привлекался к уголовной ответственности.

Источник: Минск Новости