Быть или не быть «МакДональдсу» к 1000-летию Бреста?

24.04.2019 19:33
Общество

Ведь еще 22 апреля на месте, которое было отведено под строительство, по-прежнему располагалась парковка, сообщает Брестская газета.

Около года назад в местных СМИ появилась новость о том, что в Бресте, наконец, появится первый ресторан сети быстрого питания «МакДональдс». Сообщалось, что он расположится на углу Варшавского шоссе и улицы 28-го Июля. Глава города Александр Рогачук поставил перед инвесторами задачу построить ресторан быстрого питания к 1000-летию Бреста, которое будет отмечаться 6 – 8 сентября этого года.

До празднования юбилея города осталось чуть больше четырех месяцев, а на площадке недалеко от супермаркета «Микс» еще 22 апреля по-прежнему находилась охраняемая парковка.


Площадка для строительства «МакДональдса» в Бресте 22 апреля. Фото: Ирина ШАТИЛО

Как пояснили «БГ» в Представительстве «МакДональдс» в Беларуси, «23 апреля «МакДональдс» начал подготовительный этап к возведению ресторана в Бресте, активная фаза начнется в ближайшее время.

Компания обладает обширным опытом качественного строительства такого рода объектов в рекордные по белорусским меркам сроки. Планы «МакДональдс» не изменились – ресторан сети быстрого обслуживания появится в городе над Бугом осенью 2019 года. Место расположения ресторана прежнее: на пересечении Варшавского шоссе и улицы 28-го Июля.

Пока компания ограничится одним рестораном в городе. Отметим, что ресторан в Бресте станет в ряд самых современных версий из работающих в Беларуси по интерьеру, возможностям для детей, а зарплата сотрудников будет существенно превышать среднюю по городу Бресту.

Кстати, все желающие устроиться на работу в «МакДональдс» могут уже обращаться в головной офис компании, подробности – в специализированном разделе на сайте mcdonalds.by».


Иллюстрация проекта предоставлена Представительством «МакДональдс» в Беларуси

Напомним, бывший председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков неоднократно заявлял о том, что пока он на посту, фастфуду в город дорога закрыта. «Пока я буду мэром, ни один «Макдональдс» в Бресте не появится. Хотя не скрою, такие предложения уже поступали от потенциальных инвесторов. Но я категорический противник этой нездоровой кухни», – говорил он в одном из интервью.

Однако в июле 2014 года начальник отдела развития и строительства компании «МакДональдс» Максим Вяткин сообщил, что к концу года в Бресте появится первый ресторан быстрого питания сети. На следующий день после этого заявления Александр Палышенков объявил, что покидает пост председателя горисполкома.

«МакДональдс» в Бресте в 2014-м так и не открыли. Однако эту тему поднимал в 2015 году пришедший на смену Палышенкову Александр Рогачук, рассказывая о планах компании открыть свой ресторан на улице 28-го Июля.

Автор: Ирина ШАТИЛО
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей