Проведите семейный и познавательный отдых в Парке животных «Диприз»

Биткоины, тайник, марихуана… Чем в Бресте обернулась жажда «приключений» для троих друзей?

Компания брестчан (двоим по 22, а одному 23 года) после совместного распития спиртного жаждала продолжения веселого, с их точки зрения, времяпрепровождения. Достичь большего эффекта они решили... с помощью марихуаны. На языке закона это означает «незаконное без цели сбыта приобретение и хранение марихуаны для употребления», пишет «Вечерний Брест».

Вечером друзья собрались в филиале банка на б-ре Космонавтов. Для приобретения наркотического средства «скинулись», кто сколько мог. У двоих оказалось при себе 225 рублей наличными. А у третьего была на личном счете криптовлюта биткоин - порядка 30 долларов в эквиваленте. Все имеющиеся средства они перевели в криптовалюту, оплатив ей через интернет заказ на наркотическое средство. Взамен получили координаты тайника с марихуаной в лесном массиве недалеко от Бреста.

Друзья извлекли из тайника 1,14 г. марихуаны. Но по дороге домой на остановке общественного транспорта на ул. Суворова были задержаны милицией. Молодой человек, у которого в это время находилось наркотическое средство, пытался его съесть, чтобы избежать ответственности. Но полностью проглотить его не смог, и остатки были обнаружены во рту, когда всех троих доставили в ОВД Ленинского района г. Бреста.

Как сообщила старший помощник прокурора г. Бреста Марина Тарасюк, суд Ленинского района г. Бреста вынес приговор по этому делу. Молодые люди понесли наказание за незаконное без цели сбыта приобретение и хранение наркотического средства (ч. 1 ст. 328 УК РБ). Молодой человек, у которого хранилась марихуана на момент задержания, приговорен к ограничению свободы сроком на три года с направлением в исправительное учреждение открытого типа («химия»). Двое его друзей получили по 2 года лишения свободы каждый условно (с испытательным сроком 2 года). Им также придется уплатить по 1 350 рублей уголовно-правовой компенсации.

Автор: Антонина Хокимова
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей