Бывший ученик погибшей в Столбцах учительницы: «Всегда говорила как есть, но никогда не повышала голоса»

11.02.2019 14:52

Погибшую утром в Столбцах учительницу звали Марина Пархимович. Женщина преподавала историю. Ее бывший ученик Николай узнал о случившемся из чата, который они с одноклассниками организовали специально для встречи выпускников. Мероприятие прошло неделю назад. Николай говорит, что все было очень тепло, отчего сегодняшняя новость повергла всех в шок.

— Она была очень хорошим человеком и преподавателем. Взяла наш класс на пятом году обучения и довела до выпуска. Получается, шесть лет мы провели вместе. Вела обе истории и ЧОГ («Человек, общество, государство») — не знаю, есть ли сейчас такой предмет.

Она всегда говорила как есть. Если кто-то что-то наделал, обязательно это обсуждала с учеником: «Так нельзя. Не делай так больше». При этом никогда не повышала голос.

Неделю назад у нас был день встречи выпускников. 15 лет после окончания школы. Конечно, позвали ее. Все было хорошо, а тут неделя прошла — и все. Ужас. Знаете, у всех же разные ассоциации со школой. И если некоторые учителя запомнились каким-то негативом, то с с Мариной Михайловной такого и близко не было. 15 лет прошло, а помню только теплое отношение.

Конечно, я давно выпустился, но после недавней встречи осталось впечатление, что Марина Михайловна не изменилась. Все тот же тихий и спокойный человек. Честно, я даже в мыслях не допускаю возможности, что она могла кого-то задеть. Тонкий психолог — и вот оказалась не в том месте, не в то время. Ужасное стечение обстоятельств.

Мы встретились в ресторане «Старый двор». Это у нас в Столбцах. Марина Михайловна согласилась посидеть с нами чуть-чуть. Приехала в 20:00 примерно. И уже в часа через два-три мы отвезли ее домой на машине.

Про школу практически не рассказывала. Единственное, отметила, что стало сложнее. С нашим поколением было проще. Мол, теперь появились телефоны и интернет. Дети в них. Учителей это напрягает. Вспомнила, как кто-то из коллег на эмоциях выкинул телефон ученика в окно и имел после этого проблемы.

Она очень была рада видеть всех нас. Попросила: «Ребята, давайте в следующий раз встретимся необязательно на круглую дату, через пять лет там или десять. Можно ведь и раньше». Мы поддержали ее.

У нас после встречи осталась группа в Viber, где мы обсуждали организацию встречи. С утра кто-то из одноклассников кинул новость про случившееся в школе. Столбцы — город маленький, слухи быстро распространились. Потом новости пошли. Я сразу набрал знакомым, которые находились возле школы. Те рассказали, что началось какое-то волнение. Потом другие друзья подтвердили смерть Марины Михайловны.

Источник: Онлайнер
Автор: Никита Мелкозеров
Фото: предоставлено собеседником
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости

Интересно