⚡ Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 36 тысяч

БЖД: Велосипеды всё-таки можно будет провозить в тамбурах. Но не во всех

03.03.2018 18:35
Транспорт

Белорусская железная дорога объяснила, как можно будет перевозить велосипеды в тамбурах электричек и дизель-поездов после вступления в силу новых Правил перевозок пассажиров и багажа. Основная суть изменений — теперь перевозка велосипедов подчиняются общим правилам перевозки ручной клади.

Это значит, что если велосипед по сумме измерений не превышает 200 см (например, он сложен и спрятан в чехол, чтобы не пачкать пассажиров), то его можно провозить в электричках бесплатно. Если же велосипед по трем измерениям больше 200 см (а таково большинство велосипедов), то его, во-первых, нужно перевозить в “специально выделенных для этих целей местах в вагонах”, а во-вторых, за перевозку нужно заплатить.

“В части перевозки ручной клади исключается пункт, который ранее устанавливал различные требования к габаритным размерам предметов, перевозимых бесплатно в качестве ручной клади. К примеру, если раньше был установлен определенный перечень предметов и их размеры (лыжи с палками, сноуборды, саженцы растений , велосипеды и др.), то новым документом исключены ограничения по перечню предметов. Главное — соблюдение габаритных норм, сумма трех измерений которых не должна превышать 200 сантиметров и иметь вес не более 36 кг”, — говорится в комментарии БЖД.

“Специально выделенные для этих целей места в вагонах” – это, прежде всего, площадки на входе в салон для перевозки габаритной ручной клади, — дополнительно пояснили Еврорадио в БЖД. — Там и велосипед можно поставить, если не разбирать, – но с дополнительной оплатой. В проходе, напомним, нельзя ставить любую ручную кладь.

После вступления в силу изменений в “Правила…” в отдельных тамбурах поездов экономкласса (скорее всего – головном и хвостовом тамбуре) будут также выделены места для перевозки предметов 200+ см (то есть и для велосипедов, с дополнительной оплатой). Речь идет о дизель-поездах и электропоездах экономкласса с ненумерованными местами”.

Источник: Еврорадио
Автор: Павел Свердлов
Фото: из открытых источников / иллюстрация
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей