Благородная миссия барановичских энергетиков

26.01.2022 16:46
ДТП

С благородной миссией приехали энергетики в территориальный центр обслуживания населения Барановичского района.

Благородная миссия барановичских энергетиков

Благородная миссия барановичских энергетиков

– Мы впервые у вас и видим, какую заботу проявляет государство о незащищенных слоях населения, людях с ограниченными возможностями, – обратился к работникам и подопечным центра Владимир Сорокин, директор филиала «Барановичиэнергострой» РУП «Брестэнерго». – Но и другая помощь лишней не бывает. По инициативе объединенной профсоюзной организации предприятия «Брестэнерго» стартовала благотворительная акция «Доброе сердце». В ней участвуют все энергетики области, в том числе и барановичские. Поддержать в меру своих сил и возможностей отделение дневного пребывания инвалидов территориального центра решили трудовые коллективы нашего филиала и филиала «Барановичские тепловые сети». 

Огромные картонные коробки, многочисленные пакеты минут 20 переносили энергетики из грузового автомобиля в здание центра. 

Благородная миссия барановичских энергетиков

– Наши работники охотно откликнулись на акцию, с большим желанием помочь людям и пониманием той ситуации, в которой оказались подопечные центра, – поделился Евгений Коровкин, председатель профсоюзной организации тепловых сетей. – Мы собрали несколько больших коробок с куртками, пальто, шапками, брюками для них.

Благородная миссия барановичских энергетиков

О том, насколько востребована гуманитарная помощь, искренне говорила Снежана Мороз, директор территориального центра обслуживания населения, во время экскурсии для гостей по центру. На многочисленных стеллажах в салоне милосердия огромные корзины с чистыми, хорошими вещами, одеждой, обувью, на плечиках аккуратно развешаны пальто, куртки, пиджаки и т.д. 

– В прошлом году к нам обратилось 1 257 человек с просьбой помочь в приобретении вещей, и всем мы её оказали благодаря таким, как вы, неравнодушным людям. Так что эта поддержка нам очень кстати.

Сейчас из всего района в отделение дневного пребывания зачислено 38 подопечных трудоспособного возраста, от 18 лет и до пенсионного возраста. В большинстве своем это люди с психоневрологическими заболеваниями, поэтому так важно для них социализироваться, научиться элементарным навыкам в быту и в трудовых мастерских. И для этого в центре созданы хорошие условия.

Благородная миссия барановичских энергетиков

Гости узнали и о том, что территориальный центр объединяет вокруг себя не только людей с инвалидностью, но и пожилых жителей района. Здесь проходят спортландии, лыжные гонки, другие интересные мероприятия, в которых участвуют даже представители других районов области.  
Снежана Мороз показала энергетикам не только оборудованные для соответствующих занятий и социально-бытовой адаптации комнаты, но и продукцию, которую изготавливают подопечные центра.

Благородная миссия барановичских энергетиков

Благородная миссия барановичских энергетиков

Благородная миссия барановичских энергетиков

– Мы тоже зарабатываем деньги, чтобы чувствовать себя самодостаточными и нужными обществу. Магниты, брелоки делаем давно, сейчас к этому добавили блокноты, буклеты, а совсем недавно приобрели пресс для нанесения надписи на кружки. Есть у нас мечта иметь и другое оборудование, например, для нанесения надписи на ручки, ткань. А сейчас наши сувениры дарим и вам. Пусть доброта идет от сердца к сердцу!

Фото: Бориса Новограна
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0