Благородный олень 22 050 рублей, косуля – 8 820: жителей Бреста и района будут судить за незаконную охоту

Благородный олень 22 050 рублей, косуля – 8 820: жителей Бреста и района будут судить за незаконную охоту

Прокуратура Брестской области направила в суд уголовное дело по фактам незаконной охоты и незаконной транспортировки диких животных, сообщает Брестская газета.

В декабре прошлого года пять жителей Бреста и Брестского района подстрелили две косули и благородного оленя. Охотились они в запрещенной для этого пограничной полосе. Части туш животных они увезли на машинах, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Действия обвиняемых были квалифицированы по ч. 4 ст. 282 (Незаконная охота) и ч. 3 ст. 282-1 (Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных) УК Республики Беларусь, а размер причиненного окружающей среде ущерба – как особо крупный.

По закону стоимость одной особи оленя благородного составляет 900 базовых величин (на день совершения преступления – 22 050 рублей), а одной косули – 360 базовых величин (на день совершения преступления – 8 820 рублей).

В ходе предварительного следствия на 2 автомобиля, 5 охотничьих ружей и другое имущество обвиняемых был наложен арест. Трое обвиняемых были заключены под стражу.

Обвиняемые полностью возместили причиненный ущерб. По ходатайствам их и их защитников прокуратура области изменила им меру пресечения на подписку о невыезде.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Фото: pixabay (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей