Блогерам Кабанову и Петрухину дали по 5 суток ареста, но они пока на свободе

В Ленинском суде Бреста сегодня продолжились процессы над участниками акции протеста, которая прошла 14 октября. 10 базовых величин штрафа (245 рублей) получил житель Бреста Олег Вялов. Также судили и блогеров Александра Кабанова и Сергея Петрухина.

На входе в здание суда блогерам вручили очередные повестки с требованием о явке в Ленинский РОВД Бреста в пятницу, 19 октября. Блогеры рассказали, что пока не знают по какому конкретно делу их вызывают.

Некоторые люди из группы поддержки высказали мнение, раз им выписали повестки на пятницу, то суд, скорее всего, сегодня оштрафует.

Но, оказалось не так. Сергею Петрухину и Александру Кабанову присудили по 5 суток административного ареста. В таких случаях обычно милиционеры уводят отбывать наказание в изолятор. Однако Петрухина и Кабанова задерживать не стали и они пока на свободе.

Александр Кабанов высказал мнение, что скорее всего их заберут на сутки ближе к выходным, а может и тогда, когда они пойдут по повестке в пятницу. Блогеры считают, что таким образом планируется не допустить их участия в очередном протесте на главной площади Бреста, который проходит по воскресеньям последние месяцы.

Напомним, накануне 5 суток ареста в Бресте получил оппозиционный лидер Николай Статкевич, который также принимал участие в акции протеста 14 октября.

Также, еще 6 человек получили штрафы от 5 до 40 базовых величин.

Автор: Павел Клевченя
Фото: из открытых источников
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0