Где в Бресте можно сэкономить деньги

Блогеру Петрухину ограничили выезд за границу и возможность управлять автомобилем из-за неоплаченных штрафов

12.06.2020 23:26
Общество

В суде Ленинского района города Бреста 11 июня рассмотрен иск отдела принудительного взыскания этого района к Сергею Петрухину. Суть иска в том, что блогер имеет неоплаченные штрафы в общей сложности почти на 20 тысяч рублей, пишет БАЖ.

Петрухин

В прошлом году Петрухин ожидал судебных исполнителей, которые будут описывать имущество

В своем иске отдел принудительного взыскания просил суд принять необходимые меры к Сергею Петрухину во время исполнения бывших судебных решений, согласно которым брестского блогера наказали крупными штрафами.

Интересно, что это дело судья Алла Виноградова рассматривала без участников процесса: обе стороны были проинформированы о судебном заседании и просили, чтобы оно состоялось без их присутствия.

Из материалов дела выяснилось, что штрафы не были оплачены Сергеем Петрухиным в течение почти двух лет. Об этом рассказал правозащитник Владимир Величкин, который присутствовал на процессе.

Блогер имеет счета в банке, но на них нет средств. Кроме того, у Сергея Петрухина есть однокомнатная квартира, имущество в которой описано. Однако забрать его сотрудники отдела принудительного взыскания якобы не смогли, так как не имеют доступа к помещению.

Владимир Величкин удивлен большой суммой задолженности блогера: по мнению правозащитника, она на самом деле на две трети меньше.

«Я обратился к судье с вопросом: откуда такая большая сумма, ведь неоднократно собственными глазами видел, как Сергей Петрухин показывал квитанции об оплате штрафов судебным исполнителям», — рассказал Владимир Величкин.

В ответ судья Алла Виноградова пояснила, что возможно судебные исполнители не учли все платежи, так как не имеют времени просматривать движение поступления денег на счета.

В таких случаях, по мнению судьи, Сергею Петрухину нужно лично приносить квитанции к исполнителям, чтобы они знали о совершенных платежах и указывали в документах.

В итоге суд посчитал, что есть все основания из-за неуплаты штрафов ограничить Сергею Петрухину выезд за пределы Беларуси, а также управление автомобилем (так как блогер имеет водительское удостоверение) до момента оплаты штрафов, однако не позднее 2025 года. Если же Сергей Петрухин не ликвидирует задолженность по штрафам, к нему будут применены более жесткие санкции.

Источник: Наша Нива
Фото: с сайта baj.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей