21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Блогеру запретили снимать в столичном ТРЦ. Кто прав в ситуации

07.06.2024 23:21
Общество

Пользователь соцсети TikTok выложила видео (более 170 тыс. просмотров) с критикой охранников ТРЦ на ул. Бобруйской, 6, которые запретили ей снимать в фуд-молле. Комментаторы осудили действия работников центра. Чем закончился инцидент — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

@alicekrispi #galileominsk #галилео #галилеоминск #беспредел #вопиющаянесправедливость #чтослучилось #минск #беларусь ♬ оригинальный звук - Аня ? ОБЗОРЫ МИНСК

Неприятная для обеих сторон история произошла в конце мая на пятом этаже. Со слов автора видео, она решила сделать съемку информационных табличек об акциях от заведений фуд-молла. Процесс остановили специалисты службы безопасности, сославшись на внутренние инструкции ТРЦ.

— В процессе разговора девушка сначала в пренебрежительной форме ответила, что съемку не осуществляла, однако потом признала этот факт. Вела себя агрессивно, чем мешала отдыхать окружающим, — дополнили историю в администрации Октябрьского района. — Успокоилась посетительница лишь после неоднократных предупреждений, заявив, что является известным блогером и снимает материал для TikTok.

В монологе блогер подкрепляет правомерность своих действий законом «О средствах массовой информации», однако забывает еще о двух нормативах — «Об информации, информатизации и защите информации» и «О защите персональных данных». Ведь несоблюдение последних двух может нарушить права других посетителей, о чем охранники предупреждали девушку.

В итоге скандал погас после того, как блогер оставила запись в книге замечаний и предложений. Правда, в очередном видео минчанка пожаловалась на безнаказанность работников и «отписку» администрации ТРЦ.

Источник: Минск Новости