И запомните главное: машины продаются на av.by

Более 1,2 тыс. патронов нашли вблизи пятого форта Брестской крепости

22.10.2020 11:07
Общество

Вблизи 5 форта мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» в ходе проведения земляных работ рабочие нашли более 20 патронов, после чего они позвонили в милицию. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. В ходе осмотра было обнаружено более 550 патронов, а также металлический ящик с находящимися в нем 32 картонными коробками c патронами.

Более 1,2 тыс. патронов нашли вблизи пятого форта Брестской крепости

Найденное было изъято и направлено для проведения баллистической экспертизы в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Судебными экспертами установлено, что поверхности всех элементов патронов имеют высокое качество обработки, некоторые из них покрыты коррозией. Исследуемые патроны идентичны между собой по форме, размерам и конструктивным особенностям.

Более 1,2 тыс. патронов нашли вблизи пятого форта Брестской крепости

Согласно выводам эксперта все патроны являются боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию. Используются для стрельбы из самозарядного карабина Симонова, автоматов и ручных пулеметов Калашникова, а также иных образцов огнестрельного оружия.

Патроны изготовлены заводским способом в 1940-1950 годах. Вероятнее всего, они «хранились» в земле еще с тех лет, когда на территории 5 форта размещались армейские склады. Как известно, после освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков военная служба данного укрепления продолжилась. Форт долгие годы являлся местом дислокации одной из воинских частей.

По данному факту сотрудниками милиции проводится проверка.

Источник: ГКСЭ
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0