Более 10 тыс. школьников Брестской области отдохнут в оздоровительных лагерях на осенних каникулах

23.10.2017 12:00

В Брестской области на осенних каникулах отдохнут в оздоровительных лагерях 10,1 тыс. школьников, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела социальной и воспитательной работы управления образования облисполкома Алла Сенькевич.

Осенние каникулы продлятся десять дней, шесть из них школьники смогут провести в оздоровительных лагерях, которых будет создано более 200 при учреждениях образования региона. "Оздоровление и занятость детей организованы с учетом их интересов. Например, в лагерях при спортшколах отдохнут и наберутся сил 1,1 тыс. юных спортсменов. Будут образованы лагеря для одаренных учащихся. Стараемся идти в ногу со временем, активнее внедряем современные формы. Например, у ребят есть возможность получить дополнительные знания, посещая лагеря IT-направленности, по робототехнике", - рассказала Алла Сенькевич.

На время каникул для детей разработана насыщенная познавательно-развлекательная программа. К ее составлению, чтобы разнообразить досуг школьников, подключились учреждения дополнительного образования, культуры, спорта. Мальчики и девочки будут посещать театральные представления, музеи, их ждут в гости университеты. Также ребятам предлагают стать участниками экскурсионных туров, которые разработаны областным центром туризма и краеведения детей и молодежи. Маршруты имеют предметную направленность. Например, юные туристы смогут увидеть исторически значимые места, побывать на малой родине известных деятелей культуры.

Отдельным категориям детей представится возможность отдохнуть за границей. В соответствии с договором, заключенным с благотворительными фондами, более 230 несовершеннолетних жителей Брестской области в конце октября отправятся в Италию. В их числе сироты, дети, оставшиеся без попечения родных родителей, мальчики и девочки из многодетных и социально уязвимых семей.

Алла Сенькевич отметила, что в период летней оздоровительной кампании в регионе оздоровились свыше 62,7 тыс. школьников. В том числе 22,1 тыс. детей отдохнули и укрепили здоровье в загородных лагерях и 40,6 тыс. - в лагерях с дневным пребыванием.

Источник: БЕЛТА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0

Интересно