Более 1200 долларов за три дня «увели» с банковских карт пинчан

Несмотря на постоянные предостережения в СМИ, доверчивые граждане ведутся на уловки «сотрудников банка».

Карта

По информации УВД области, 11 ноября в Пинский РОВД  обратились три жительницы района, которые сообщили, что их обманули.

С 28-го по 30-е октября неизвестный человек звонил женщинам и представлялся сотрудником банка. В ходе телефонного разговора, злоумышленник выяснил у потерпевших реквизиты банковских карточек и похитил с их карт-счетов 230, 1.800 и 220 рублей соответственно.

По данному факту Пинским ежрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.212 УК РБ «Хищение путём использования компьютерной техники».

Подобные случаи постоянно происходят по всей стране, только на Пинщине с начала года от действий мошенников пострадало порядка полусотни человек.

Об одном из них мы писали в октябре, когда с банковской карты жителя Пинского района украли сумму, равную 2 тысячям долларов.

Чтобы не стать жертвой мошенников следует придерживаться следующих правил:

- никому не передавать реквизиты банковских карт или данные для входа в интернет-банкинг, в том числе и сотрудникам банка, выпустившего карту;

- относиться бдительно к звонкам, поступающим с международных номеров или посредствам мобильных мессенджеров, таких как «Viber», «WhatsApp»;

- осуществлять общение с сотрудниками банка только по номерам, указанным в официальных источниках.

Источник: Медиа-Полесье
Автор: Василий Мацкевич
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0