Более 14 тысяч водителей без техосмотра «поймали» за 10 дней в Беларуси

21.08.2019 10:44
Транспорт

ГАИ Бреста

В ходе акции "Гостехосмотр" инспекторы проверяли наличие у белорусских водителей допуска к участию в дорожном движении и их подлинность.

Свыше 14 тысяч водителей привлекли к ответственности за езду без допуска к участию в дорожном движении за десять дней акции "Гостехосмотр", сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник.

Напомним, с 7 по 17 августа ГАИ проводила акцию "Гостехосмотр", в ходе которой инспекторы проверяли наличие у водителей допуска к участию в дорожном движении и их подлинность.

По статистике Гоставтоинспекции, только в Минской области с начала года за отсутствие техосмотра были оштрафованы более 37 тысяч автомобилистов.

К слову, на первый раз водитель может отделаться предупреждением или штрафом в размере от 25,5 до 76,5 рублей. Для "повторников" наказание строже: им могут выписать штраф от 51 до 127,5 рублей.

По данным ГАИ Беларуси, за прошлый год на 13% увеличилось количество ДТП из-за технических неполадок автомобилей, число погибших из-за этого людей – почти на 67%, раненых – на 74%.

В 2019 году произошло уже восемь таких аварий. В них погибли три человека, 27 получили различные травмы.

Источник: Sputnik
Фото: из архива ГАИ Бреста
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей