Новое пополнение автозапчастей Фольксваген Гольф 4, Пассат Б5 в Бресте

Более 15 лет бочки с бензином отравляют жизнь жительницы Лунинца в прямом смысле слова

17.04.2021 14:09
Общество

В редакцию «Медиа-Полесья» обратилась жительница Лунинца Светлана (фамилия для редакции). Она рассказал, что за деревянным забором её участка находится заправка ПМС Лунинца. Она находилась здесь ещё до того, как Светлана вместе с мужем переехали жить в родительский дом, чтобы ухаживать за отцом.

Бочка

По словам женщины, её родители обращались в Лунинецкое ПМС, которой принадлежит заправка, о переносе бочек с бензином, но никаких действий со стороны организации не последовало.

— Я знаю, что внучка моих соседей слева писала обращение и после этого бочки напротив их участка убрали. У моих соседей с другой стороны тоже нет этих баков с бензинов. После обращения их переставили. Теперь все семь цистерн с бензином стоят напротив моего участка.

— Возможно эти бочки мне бы и не мешали, но на участке напротив заправки ничего не растёт. Когда рабочие начинают мыть эти цистерны, вонь стоит такая, что невозможно дышать. Если ветер со стороны заправки, на улицу выйти нельзя. Как бы рабочие не заливали бензин из бочек, он весь стекает в мой огород. В прошлом году на абрикосе созрели плоды, я решила попробовать. На вкус абрикос был как живой бензин во рту. Ни вишня, ни малина не выжили от соседства с бензиновыми бочками, пропали.

Абрикосы на дереве со вкусом бензина
Абрикосы на дереве со вкусом бензина

По словам Светланы, она живёт как на пороховой бочке. Особенно страшно в грозу. И женщина боится не столько за себя, сколько за маму. Её мама — инвалид первой группы, она больше 13 лет лежит парализованная.

Получить комментарий у директора Лунинецкого ПМС не представилось возможным. Ни по одному из четырёх номеров, указанных на сайте и в базе «Белтелекома», дозвониться не получилось – абонент недоступен. Надеемся, что руководители предприятия свяжутся с нами по редакционному номеру и прояснят ситуацию.

Справка:

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача РБ № 202 от 24.12.2003. «Об утверждении Санитарных правил и норм 2.2.3.11-28-2003» при эксплуатации АЗС должны соблюдаться следующие требования:

  1. Размещение АЗС в промышленных и коммунальных зонах и в санитарно-защитных зонах предприятий возможно при условии отсутствия превышения ПДК атмосферного воздуха на границе СЗЗ; запрещается строительство и эксплуатация в городах АЗС с наземными резервуарами для хранения жидкого моторного топлива. Строительство АЗС с наземными резервуарами в населённых пунктах разрешается по согласованию с территориальными ЦГиЭ.
  2. Территория АЗС должна иметь планировку с уклоном, обеспечивающим беспрепятственный сток дождевых и талых вод в канализационную систему.
  3. Территория АЗС должна быть забетонирована или заасфальтирована, обрамлена бортовым (бордюрным) камнем для ограничения разлива нефтепродуктов, благоустроена и озеленена древесно-кустарниковыми насаждениями.
  4. Поверхности оборудования, площадки вокруг заправочных островков, площадки для размещения автоцистерн при сливе моторного топлива и другие поверхности на территории АЗС при их загрязнения моторным топливом или маслами должны быть очищены с использованием сорбента. Использованный сорбент, другие загрязненные материалы и промышленные отходы для временного хранения в специально отведенном месте должны собираться в металлическую тару с плотной крышкой для дальнейшей утилизации.

Возможно, после публикации бочки уберут или по крайней мере обустроят территорию заправки в соответствии с требованиями СанПина.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей