Более $30 тысяч обнаружили на границе среди личных вещей у пассажирки буса

28.11.2017 16:18

На белорусско-украинской границе в пункте таможенного оформления «Верхний Теребежов» пресечена попытка незаконного перемещения без декларирования крупной суммы иностранной валюты.

В ходе таможенного контроля у 43-летней пассажирки микроавтобуса «Mercedes-Benz», следовавшего на выезд из Беларуси, обнаружено среди личных вещей свыше 32 тыс. долларов США, 8 тыс. российских рублей и 7,5 тыс. украинских гривен.

Общая сумма незадекларированных денежных средств составила в эквиваленте свыше 65 тыс. белорусских рублей. До этого гражданка Украины заявила должностному лицу Брестской таможни об отсутствии товаров, подлежащих декларированию, и заполнять пассажирскую декларацию не стала.

В связи с тем, что пассажирка микроавтобуса пыталась переместить через границу более 30 тыс. долларов США, в отношении ее возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь (Контрабанда).
Брестская таможня напоминает, что при перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, в соответствии с ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.

Брестская таможня
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 2
Дмитрий
Хорошая сумма, прям по карману)
28 ноя 2017 в 23:32:01
Сергей
Дмитрий, Согласен. А сколько таких которые проезжают не замеченными, мы даже не знаем!?. Обидно и досадно женщине но наверное не последний запас. На сегодняшний день контрабанды всё больше и больше пытаются провести. Читаешь новости и не понимаешь откуда у людей такие суммы. Если всё сложить то за эти деньги можно отремонтировать не один детский садик или школу. Ах) не мне судить, но такова на сегодняшний день реальность нашей жизни. Кому-то хлеб с маслом, а кому-то........ ))
28 ноя 2017 в 23:42:57
Популярные новости

Интересно