Вкусная неделя с кафе и ресторанами Бреста!

Болельщики «Динамо» получили подарок, на какой не надеялись

17.01.2019 21:13
Спорт

Изучение организма после праздников - процедура нелишняя в принципе, а с учетом предстоящих нагрузок - вдвойне. Потому, собственно, и в столице, на серьезном оборудовании.

Главные новости - кадровые, и они шли по возрастающей. Спустя несколько дней после подписания 27-летнего форварда-тарана Дениса Лаптева и 22-летнего защитника жодинского «Торпедо» и молодежной сборной Александра Павловца в команду вернулся Артем Милевский.

«Для меня это более волнительный момент, чем в первый раз, - сказал культовый нападающий после того как поставил подпись. - Сейчас от меня будут больше ждать, и я настраиваюсь очень серьезно».

С 34-летним игроком заключено двухгодичное соглашение. Зарегистрировать его в БФФ пока не представляется возможным: федерация наложила на брестский клуб санкции в виде запрета регистрировать новые трансферы. Причина - «дело Савицкого»: гродненский «Неман» требует за своего бывшего капитана компенсацию 265 тысяч долларов. Просили больше - федерация назвала такую сумму. «Динамо» не согласно и платить отказывается. Было несколько рассмотрений, у каждой стороны свои аргументы, нам ближе наши.

Как-то вопрос решится. Приглашение в команду трех недешевых новичков и борьба с БАТЭ за трансфер еще одного, перспективного витебчанина Кирилла Печенина, показывают, что руководство вряд ли поддастся порыву в сердцах закрыть лавочку.

Несмотря на непопадание в еврокубки, а может, как раз благодаря тому, предстоящий сезон выглядит очень перспективно. «У меня уже есть два трофея, - говорит Милевский, - и я хочу со второй попытки выиграть чемпионство. Это было бы круто на 1000-летие города. Хочется сделать людей счастливыми, потому что их поддержка - это невероятное что-то. Мы будем стараться, честно. За себя и за команду говорю, мы постараемся сделать все в этом году».

Состав «Динамо» на сегодняшний день по именам, наверное, самый мощный в стране. Но в футбол играют не имена, и все будет зависеть от того, как Марцел Личка всех зажжет и подготовит.

Через неделю команда отправится в ОАЭ, где с 26 января по 9 февраля пройдет первый тренировочный сбор. А там и второй не за горами - в турецком Белеке с 13 по 27 февраля.

Из команды освобождены Кирилл Кириленко, Алексей Залеский, а также Кирилл Премудров, проведший прошлый сезон в аренде в «Луче».

Автор: Василий Сарычев
Фото: Геннадия Козловского
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0